El sabor del amor: dos recetas deliciosas para la cena de navidad.

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Andrea Donado

La cena navideña es mucho más que una mesa con comida; es una manifestación de lo que significa ser familia.

Cena Navideña

La cena navideña, más allá de la comida, representa un encuentro de cariño, unidad y celebración de lo vivido durante el año, es una oportunidad para fortalecer los lazos familiares y crear recuerdos que perdurarán por generaciones.

Cada plato servido está cargado de historia y simbolismo. Recetas que han pasado de generación en generación, ingredientes que evocan la esencia de la tradición, y en algunos casos, comidas que solo se disfrutan en esta época del año. Estos manjares se convierten en una manera de mantener viva la memoria colectiva de cada familia.

Por eso, te regalamos dos recetas que puedes implementar en tu cena navideña y sorprenderás a todos.

Pechuga Rellena

Pechuga rellena cena navidad

Ingredientes:

  • Pechugas fileteadas
  • Albahaca
  • Hojas de espinaca
  • Jamón tajado
  • Queso tajado
  • Aceite de oliva
  • Crema de leche
  • Queso parmesano
  • Vino blanco
  • Ajo
  • Cebolla larga
  • Sal
  • Pimienta
  • Cuerda o lazo para cocinar

Preparación:

  1. Adoba con antelación los filetes de pechuga de pollo con un poco de vino blanco, ajo, cebolla larga, sal y pimienta. Reserva durante dos horas para que tomen sabor.

  2. Debes precalentar el horno a 180°C y en agua hervida introducimos las hojas de espinaca solamente por un minuto. Las sacamos y las dejamos dentro de un poco de agua fría.

  3. Sobre los filetes de pechuga, que deben estar cortados en forma de mariposa para que sean más amplio, ponemos una capa de hojas de albaca, otra capa de hojas de espinaca y capas de jamón y queso tajado hasta cubrir todo el filete.

  4. Finalmente con cuidado y paciencia, se va enrollando la pechuga y se va enlazando con la cuerda para cocinar, cuidando que el relleno no se salga y la pechuga quede compacta. Debes amarrar bien.

  5. Sobre una sartén caliente con aceite de oliva, pones la pechuga rellena solamente para sellarla, es decir, para freír por dos minutos, cada lado.

  6. Ahora, pon la pechuga rellena sobre una lata de horno con un poco de vino blanco en la base, horneas durante 20 minutos a 180°C arriba y abajo, retiras y cubres con papel aluminio.

  7. Si deseas, puedes hacer una salsa con crema de leche, queso parmesano y pimienta. Corta cuidadosamente la pechuga en rodajas y báñalas en esta salsa. Estas listo para servir y disfrutar con los tuyos.

Arroz de Almendras

Arroz de almendras cena navideña

Ingredientes:

  • 1 lb de arroz
  • 100 g de almendras
  • 60 g de cebolla larga
  • 1 pocillo de vino blanco
  • 50 ml de aceite de palma refinado
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Para acompañar: perejil

Preparación:

  1. En una olla, calienta aceite y sofríe la cebolla larga finamente picada con los dientes de ajo triturados.

  2. Cuando la cebolla esté transparente, agrega el agua con sal al gusto y déjala hervir. Mientras tanto, lava muy bien el arroz e incorpóralo al gua, revuelve y cuando haya secado un poco, agrega el vino blanco y unas almendras sin tostar.
     
  3. Deja cocinar el arroz a fuego bajo hasta que los granos abran y en una satén pon el resto de las almendras a fuego bajo hasta que tuesten.

  4. Al momento de servir mezcla el arroz con las almendras tostadas y hojas de perejil finamente picado. 

 

La cena navideña es el abrazo invisible que une a la familia, recordándonos que lo más valioso en la vida no son los regalos, sino los momentos compartidos alrededor de la mesa.